Lunes, 26 de Agosto de 2019

Última actualización: 00:00

 
Publicado: 22/05/2018 a las 13:32 horas
Sección: Extremadura

Acehúche sigue trabajando para conseguir la Denominación de Origen del Queso de Cabra

ISABEL BARRANTES-ACEHÚCHE 

 

El Ayuntamiento de Acehúche y los queseros de la localidad continúan trabajando para conseguir la Denominación de Origen Protegida del Queso de Cabra.

Con este motivo, este lunes se ha celebrado un encuentro entre el director general de Agricultura y Ganadería, Manuel Cabezas, la alcaldesa de la localidad, Obdulia Bueso, y queseros y ganaderos de Acehúche.

Según ha manifestado uno de los queseros, Juan Manuel Silva Cordero, las conclusiones de la reunión han sido muy positivas ya que ha servido para retomar el proyecto y “darle el impulso que necesita”.

Además ha destacado que el queso de Acehúche cumple los requisitos para recibir esta denominación, entre ellos, la calidad, la tradición, el arraigo a la localidad y la fama que le precede, con numerosos premios en los últimos años.

Tras la reunión, las partes se han emplazado para dentro de un par de meses para cerrar los últimos detalles del proyecto para que pueda recibir el visto bueno de Bruselas. 

en la Hemeroteca Google
Hemeroteca Álbunes de fotos
Buzón del Oyente

© Radio Interior. Información legal