Las DOP cacereñas participan en Bruselas en la Semana Europea de las Regiones y Ciudades
Las personas asistentes podrán conocer y degustar Torta del Casar, Queso Acehúche, Jamón Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Aceite Gata-Hurdes, Pimentón de la Vera y vinos Ribera del Guadiana.
Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) cacereñas participan en Bruselas en la Semana Europea de las Regiones y Ciudades, un evento organizado por la Comisión Europea y el Comité de las Regiones.
Con el lema este año 'Capacitar a las regiones', reúne a administraciones y entes locales y regionales, instituciones de la UE, jóvenes representantes políticos, académicos, representantes de ONG y del sector privado para compartir conocimientos, experiencias e ideas sobre cómo presentar aspectos prácticos y territoriales relacionados con la política de cohesión.
En la jornada de este miércoles, organizada por la Red Partenalia y la Confederación Europea de Autoridades Intermedias Locales, de las que la Diputación de Cáceres es parte, los productos DOP de la provincia han tomado protagonismo en un stand gastronómico, de 14,00 y las 18,00 horas, que se encuentra ubicado en el centro de conferencias Albert Borschette de Etterbeek.
Con el título 'Una muestra de nuestras increíbles provincias', en esta actividad se representarán productos y tradiciones culinarias de las 800 provincias representadas en la Confederación Europea de Autoridades Intermedias Locales, ha informado en nota de prensa la Diputación de Cáceres.
En el caso de Cáceres, las personas asistentes podrán conocer y degustar Torta del Casar, Queso Acehúche, Jamón Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Aceite Gata-Hurdes, Pimentón de la Vera y vinos Ribera del Guadiana.
Esta acción se enmarca en los convenidos que la Diputación Provincial de Cáceres firma anualmente con las entidades reguladoras para la promoción de las DOP e IGP de la provincia de Cáceres.