El chef Antonio Falcón representará a Extremadura en el certamen nacional de gastronomía
Este chef, al proclamarse campeón, será el encargado de representar a Extremadura en el certamen nacional que tendrá lugar en Torrelavega.
El chef Antonio Falcón, del restaurante Agallas en Mérida, ha sido el vencedor del Certamen Regional de Gastronomía, celebrado en el Fuerte de San Cristóbal, en Badajoz.
Este chef, al proclamarse campeón, será el encargado de representar a Extremadura en el certamen nacional que tendrá lugar en Torrelavega y también participará en el concurso de tapas y pinchos de Madrid Fusión 2025.
El segundo puesto del certamen regional ha sido para Cecilio Cordero, de El Laurel en Badajoz. El tercer premio lo ha obtenido Lorenzo Pino, de Hermanos Méndez, en Puebla de Obando. Además, se ha otorgado un reconocimiento especial al mejor ayudante del certamen, que ha sido Laura, de El Laurel.
En el certamen, los chefs tuvieron la oportunidad de demostrar sus habilidades preparando platos con picaña de ternera y pargo como ingredientes principales.