La producción de aceite de oliva en las almazaras extremeñas alcanza las 103.492,20 toneladas

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La producción de aceite de oliva en las almazaras extremeñas alcanza las 103.492,20 toneladas

La producción de aceite de oliva en las 135 almazaras existentes en Extremadura durante los cinco primeros meses de la campaña 2021/2022 ha alcanzado la cantidad de 103.492,20 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.

De la cantidad total, 90.799,70 toneladas corresponde a las 85 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 12.692,50 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 2.208,03 toneladas.

Con datos provisionales a 28 de febrero, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los cinco primeros meses de campaña se han cuantificado en 64.284,51 toneladas.

A nivel nacional, los datos de las 1.850 almazaras existentes muestran que la producción ha sido de 1.454.434,19 toneladas, un 8,83 % por encima del anterior ejercicio.

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