Los emigrantes extremeños que residen en Bilbao rendirán homenaje a la rica patatera

patatera ibérica - tabla cerdo
Los emigrantes extremeños que residen en Bilbao rendirán homenaje a la rica patatera

El Centro Extremeño de Bilbao festejará este domingo  'La Pedida de la Patatera', una fiesta que cada año se vive especialmente en Malpartida de Cáceres cada Martes de Carnaval y que los emigrantes extremeños también celebrarán por todo lo alto.

Este año tendrá lugar la la sexta edición de este homenaje que incluye degustaciones y catas comentadas, a las que están  invitados los hosteleros, periodistas gastronómicos y txokeros, para llamar la atención sobre este singular embutido extremeño.

Centro Extremeño.

Este tipo de morcilla es única en el mundo. Se elaboraba tradicionalmente en las matanzas con gordura de cerdo ibérico, un poco de magro, patata cocida en puré, pimentón de La Vera, ajo y sal.

Su apariencia exterior es casi similar a la del chorizo, pero con una textura que en función de su grado de curación permite que pueda consumirse untado en pan o en rodajas.

Explicación sobre los secretos de la patatera.

La jornada terminará con una degustación de ‘mojo de patatas’, otra de las recetas más arraigadas en el recetario popular de Extremadura.

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