Extremadura promociona la calidad de sus productos gastronómicos en Andalucía
Andalucía es la principal receptora de las exportaciones extremeñas en el comercio interregional y también es el principal proveedor de Extremadura.
La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Mercedes Morán, ha participado en un evento de promoción de las Denominaciones de Origen (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de Extremadura donde ha remarcado la calidad gastronómica y agroalimentaria de la región.
Morán ha subrayado que Andalucía y Extremadura son tierras "hermanas" por lo que se ha congratulado por la celebración de este evento que reafirma la estrecha colaboración y hermanamiento entre ambas regiones.
Del mismo modo, ha destacado que Andalucía es la principal receptora de las exportaciones extremeñas en el comercio interregional y también es el principal proveedor de Extremadura. "Es decir, cuando me refiero a nuestras relaciones no es en vano, nuestros caminos van de la mano", ha reafirmado.
En ello, se enmarca este evento gastronómico de Sevilla cuyo fin es promocionar los productos acogidos a las marcas de calidad de la región. Cabe destacar que, durante la jornada, el chef del restaurante con una Estrella Michelín 'Versátil', un cortador profesional de jamón de la DO Dehesa de Extremadura y un sumiller profesional han ofrecido elaboraciones hechas a partir de productos con DO e IGP de Extremadura.