Los extremeños Diego Carrasco y Jorge Ramajo consiguen una Estrella Verde Michelín

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Los extremeños Diego Carrasco y Jorge Ramajo consiguen una Estrella Verde Michelín

La Guía Michelin ha entregado doce nuevas Estrellas Verdes Michelin. Con este símbolo se reconoce a restaurantes  con un compromiso especial con la gastronomía sostenible.

Una de estas doce estrellas ha sido para los cocineros Diego Carrero y Jorge Ramajo del restaurante Hábitat Cigüeña Negra, un complejo hotelero situado en una finca en la comarca de Sierra de Gata, en el término de Valverde del Fresno. Los dos cocineros viven en esta zona norte de la provincia de Cáceres, concretamente, residen en la localidad de Perales del Puerto.

El negocio se levanta en un olivar ecológico y cuenta con una ganadería extensiva crecida en libertad, ofreciendo excelentes materias primas a los chefs, Jorge Ramajo y Diego Carrero. Estos cocineros elaboran una cuidada cocina de proximidad donde la parrilla es la reina.

En Extremadura, Atrio sigue con sus tres estrellas y el restaurante Versátil, en Zarza de Granadilla, mantiene su estrella gracias a los tres hermanos Hernández Talaván.

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