La XI Feria de la Tortilla de Patatas de Villanueva contará con cocineros de toda la región

Elaboración de una tortilla de patatas.- AYUNTAMIENTO DE VILLANUEVA DE LA SERENA
La XI Feria de la Tortilla de Patatas de Villanueva contará con cocineros de toda la región

Otra cita importante es la gala gastronómica el día 19, a partir de las 21:00 horas en el restaurante Casablanca. La gala vuelve a su formato habitual y en ella se podrán degustar diferentes platos que estarán inspirados en el origen e ingredientes de la tortilla y explicados por un cocinero profesional.

El próximo miércoles 18 dará comienzo una nueva edición de la Feria de la Tortilla de Patatas, que este año llega a su décimo primera edición. Un evento que se desarrollará hasta el sábado 21 y que contará con diferentes propuestas gastronómicas y musicales.

Así lo ha dado a conocer la concejala de Cultura, Ana Mansanet que ha estado acompañada por los hosteleros que participan en esta edición, presentando sus distintas propuestas con la tortilla de patatas como elemento central de las distintas tapas.

Esta edición dará comienzo con la celebración del segundo campeonato de tortilla de patatas de Extremadura. En él se darán cita cocineros de diferentes puntos de Extremadura, donde competirán por elaborar la mejor tortilla. El concurso se celebrará en la plaza de España a partir de las 20:30 horas, “un evento en el que se podrán degustar tapas de este manjar que nació en Villanueva de la Serena”, ha declarado la concejala.

Otra cita importante es la gala gastronómica el día 19, a partir de las 21 horas en el restaurante Casablanca. La gala vuelve a su formato habitual y en ella se podrán degustar diferentes platos que estarán inspirados en el origen e ingredientes de la tortilla y explicados por un cocinero profesional y “que permite conocer más acerca de este típico plato, además de disfrutar de la música en directo, que estará a cargo la extremeña Sara Lugarda”.

Las entradas para la gala pueden adquirirse hasta el próximo viernes 13, tanto en la concejalía de Cultura como en la oficina de Turismo.

Mansanet ha destacado que tanto el viernes 20 como el sábado 21, se desarrollará el formato tradicional de la feria que lleva celebrándose más de una década, y en la que se mezcla la gastronomía y la música. El viernes 20, a partir de las 21 horas y el sábado 21, habrá ocasión de disfrutar de la música del grupo extremeño “Sanguijuelas del Guadiana”, que amenizará la noche del viernes al tiempo que se podrán degustar las tapas elaboradas por los once establecimientos que participan en esta edición. 

El último día de la celebración será el sábado 21. La cita comenzará a partir de las 12:00 horas en el parque de la Constitución, con una actividad, explica Mansanet, “en la que los pequeños vuelven a reunirse para convertirse en cocineros por un día con el ya tradicional Pequechef que, junto con talleres infantiles, están destinados los más pequeños, a partir de los 6 años”. Para participar, añade la concejala, es necesaria la inscripción que se abre este martes 10 y hasta el martes 17, en la oficina de Turismo.

La música será protagonista en este día con actuaciones a partir de las 16:30 horas, en la plaza de España, de la mano del grupo Conreverse, con un espectáculo con los mejores hits del momento, la década de los 2000 y los maravillosos años 80 finalizando con el Dj Cherry Koke.

Comentarios