Perrunillas con pimentón, el aperitivo ideal para tomar con cava extremeño

Perrunillas con pimentón de la Vera
Perrunillas con pimentón, el aperitivo ideal para tomar con cava extremeño

La típica perrunilla se suele tomar para el desayuno o la merienda, pero con pimentón es importante maridarla con cava o también con vinos blancos o cerveza

Este sábado, Jaraíz de la Vera celebra el “Pimentón Folk”, un festival para vivir y seguir fomentando el folklore en esta zona extremeña.

Durante esta cita, son muchos los grupos de folklore que se subirán al escenario para amenizar el día a todos los vecinos de Jaraíz, pero otro de los protagonistas va a ser Valentín Muñoz, un vecino de esta localidad, ya que va a ser el encargado de hacer dulces para este festival.

Muñoz comentaba en los micrófonos de Radio Interior que “como Jaraíz de la Vera es la capital mundial del pimentón se me ocurrió la idea de juntarlo con las perrunillas típicas de aquí”.

“Para elaborar estas perrunillas, sustituimos  los condimentos tradicionales que se le echan por escamas de pimentón y pimentón de de la Vera, entonces conseguimos un contraste dulce y ese toquecito que tiene el pimentón tan sabroso y ahumado que la gente se sorprende cuando las prueba”, comentaba este vecino jaraiceño.

La típica perrunilla se suele tomar para el desayuno o la merienda, pero con pimentón es importante maridarla con cava o también con vinos blancos o cerveza, la cuestión es que al probar este tipo de bebidas con este dulce con pimentón, limpie la boca.

Un gran festival en Jaraíz de la Vera, donde además de disfrutar del folklore, se podrá degustar una clase de perrunillas muy curiosa.

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