Perrunillas con pimentón, el aperitivo ideal para tomar con cava extremeño

Perrunillas con pimentón de la Vera
Perrunillas con pimentón, el aperitivo ideal para tomar con cava extremeño

La típica perrunilla se suele tomar para el desayuno o la merienda, pero con pimentón es importante maridarla con cava o también con vinos blancos o cerveza

Valentín Muñoz es un conocido vecino de Jaraíz de la Vera que tuvo la brillante idea de añadir pimentón a uno de los dulces más ricos de Extremadura: las famosas perrunillas.  

"Como Jaraíz de la Vera es la capital mundial del pimentón se me ocurrió la idea de juntarlo con las perrunillas típicas de aquí”, explicó Muñoz en una entrevista en Radio Interior.

“Para elaborar estas perrunillas, sustituimos  los condimentos tradicionales que se le echan por escamas de pimentón y pimentón de de la Vera, entonces conseguimos un contraste dulce y ese toquecito que tiene el pimentón tan sabroso y ahumado que la gente se sorprende cuando las prueba”, indicó este vecino jaraiceño.

La típica perrunilla se suele tomar para el desayuno o la merienda, pero con pimentón es importante maridarla con cava o también con vinos blancos o cerveza, la cuestión es que al probar este tipo de bebidas con este dulce con pimentón, limpie la boca.

Ahora, toca abrir la mente a nuevas propuestas y disfrutar de un delicioso aperitivo "made in Extremadura", las ricas perrunillas con pimentón de La Vera.

 

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