La producción de aceite de oliva en Extremadura supera las 103.600 toneladas
La producción de aceite de oliva en las 136 almazaras existentes en Extremadura durante los seis primeros meses de la campaña 2021/2022 ha alcanzado la cantidad de 103.600,11 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
De la cantidad total, 90.979,86 toneladas corresponde a las 86 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 12.620,25 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 2.234,43 toneladas.
Con datos provisionales a 31 de marzo, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los cinco primeros meses de campaña se han cuantificado en 71.264,43 toneladas.
A nivel nacional, los datos de las 1.850 almazaras existentes muestran que la producción ha sido de 1.475.497,07 toneladas, un 6,75 % por encima del anterior ejercicio.