Un salchichón extremeño se convierte en uno de los mejores productos gourmet del mundo

salchichon
Un salchichón extremeño se convierte en uno de los mejores productos gourmet del mundo

Un salchichón de bellota 100% ibérico y además ecológico de una firma acogida a la DOP  Dehesa de Extremadura ha sido premiado con tres estrellas en los Great Taste Awards 2023.

Este certamen, que para muchos es un auténtico Óscar de la gastronomía y que estña organizado por una conocida asociación británica que fomenta la excelencia en productos gourmet, le ha otorgado la máxima puntuación.

El salchichón destaca por su aroma, es un producto carnoso y agradable, con un toque de vino tinto, y  jugosa textura, con una atractiva sensación en boca gracias a la proporción de carne y grasa donde los granos de pimienta añaden brillo al sabor y un buen contraste de textura siendo suave, carnoso, con reminiscencias a nuez y con un encantador toque dulce.

En cada edición de este premios, una media de 10.000 productos son valorados por un jurado de más de 500 expertos en gastronomía, entre los que se encuentran chefs, restauradores, críticos de alta cocina y reconocidos cocineros; procedentes de diferentes partes del mundo.

Se realizan hasta tres sesiones de catas a ciegas durante varios meses. En el caso de este salchichón extremeño, hay que destacar que es de la empresa regional Señorío de Montanera, creada en el año  1995. Sus cerdos ibéricos puros son alimentados con bellota.

Hoy en día esta firma extremeña cuenta con presencia internacional en más de 30 países.

Comentarios