Coria se rinde al sabor de los cueros y los promociona este fin de semana en 17 bares
Coria celebrará un año más la cita gastronómica "Coria Encueros", una cita que se desarrollará este fin de semana. Tras el éxito obtenido en su primera edición, este año volverá a celebrarse desde este viernes gracias a la participación de 17 establecimientos.
Destacar que, durante el mes de abril, esta localidad está acogiendo varias actividades, que se enmarcan dentro de “Coria, Sabor de Primavera”, un mes cargado de eventos cuyo principal objetivo es la promoción, conocimiento y puesta en valor de los recursos naturales de la dehesa.
En los establecimientos de la ciudad se podrá disfrutar de este manjar procedente del cerdo. Es una cita diseñada en base al cerdo que se cría en la dehesa y que da muchos productos de calidad como el jamón, lomo, embutidos, entre otros.
En este caso el cuero será el protagonista el próximo fin de semana en Coria, esa parte del morro y la careta, que se pueden encontrar, en prácticamente todos los establecimientos de hostelería de la localidad, estará como tapa que gratuitamente ofrecen los establecimientos.
Esta iniciativa no es un concurso, sino una promoción de un producto tan de Coria como los cueros, la tapa por excelencia que se podrá degustar en los 17 establecimientos que se han querido sumar a esta actividad.
En la foto de archivo, tapa de cueros.