El chef moralo David Gibello anima a consumir aceite de oliva virgen extra de Extremadura
El chef de Navalmoral de la Mata, -David Gibello, ha participado en una caampaña para impulssar el consumo de aceite acogido a la Denominación de Origen Protegida Aceite Villuercas Ibores Jara.
EGibello impulsaa las características de este aceite de oliva, que es un buen maridaje para las mejores en recetas de cocina. La campaña tiene como objetivo poner en valor los aceites de oliva virgen extra con DOP del Geoparque mundial UNESCO Villuercas Ibores Jara mediante una serie de videos sencillos, de corta duración, que serán propagados en medios online.
David Gibello conoce los aceites con DOP del territorio, por sus múltiples colaboraciones con las marcas adheridas y su arraigo con los municipios del Geoparque. Por la alta calidad de sus productos, en algunas recetas se utilizarán alimentos con DOP’s e IGP’s de Extremadura, que no han querido perder la oportunidad de participar en esta iniciativa, como el queso de la Serena DOP, queso de Acehúche DOP, IGP Ternera de Extremadura y vino de Ribera del Guadiana DOP.
Las recetas son realizadas en los exteriores de las sedes de las marcas adscriptas a la DOP, y en lugares clave y señalados del Geoparque. Se trata de un marco inigualable como son sus olivares y demás lugares en este singular enclave de Extremadura.
La campaña servirá por tanto para demostrar la versatilidad de uso de estos aceites en cuestión, sobre recetas variadas y listas para ser consumidas en el exterior.
Se trata de aprovechar los momentos destacados de la campaña estival de primavera, y próxima de verano, disfrutando de una alimentación saludable en la que se encuentra omnipresente el aceite de oliva virgen extra con DOP Aceite Villuercas Ibores Jara.
En la foto de la noticia, David Gibello.