Martín Berasategui será embajador de la I Feria Agroalimentaria Espiga en Badajoz

Martín Berasategui
Martín Berasategui será embajador de la I Feria Agroalimentaria Espiga en Badajoz

La feria reunirá por primera vez a todas las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas de la región, junto a productos de la tierra, turismo rural y restauración.

La I Feria Agroalimentaria Espiga 2024, que se celebrará del 17 al 20 de octubre en Ifeba, Badajoz, contará con la presencia de dos grandes chefs como embajadores: Martín Berasategui y Toño Pérez.

La feria reunirá por primera vez a todas las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas de la región, junto a productos de la tierra, turismo rural y restauración.

El programa de la feria incluye jornadas para profesionales con conferencias y mesas redondas sobre temas como la eficiencia energética, la salud y nutrición o la inteligencia artificial en la alimentación. Además, habrá misiones comerciales inversas para atraer compradores internacionales y actividades para el público general como catas, talleres y un tapeo tipo mercado.

Berasategui, con sus 12 Estrellas Michelín, ha destacado la importancia de Extremadura en la gastronomía española y la relación familiar que le une a la región. Por su parte, Pérez, con sus tres Estrellas Michelín en Atrio (Cáceres), ha resaltado el papel de la feria para poner en valor la gastronomía extremeña a nivel internacional.

Comentarios