La Junta apuesta por el cultivo de la fruta de hueso en la inauguración del IV Foro Ibérico Xtrema Fruit

IV Foro Ibérico Xtrema Fruit en Don Benito.-JUNTA EXTREMADURA
La Junta apuesta por el cultivo de la fruta de hueso en la inauguración del IV Foro Ibérico Xtrema Fruit

Este foro ha reunido a los mejores productores de fruta de hueso de España y Portugal, con el fin de aunar fuerzas, experiencias y conocimiento en todo lo referente al sector de la fruta de hueso.

El director general de la PAC, Juan Eloy Rodríguez, ha intervenido este miércoles en la en la inauguración del 'IV Foro Ibérico de Fruta de Hueso Xtrema Fruit', que se celebra en FEVAL de Don Benito, donde ha afirmado que "sin duda, el cultivo de la fruta de hueso es rentable y por eso desde la Junta de Extremadura apostamos cada vez más por él".

Este foro ha reunido a los mejores productores de fruta de hueso de España y Portugal, con el fin de aunar fuerzas, experiencias y conocimiento en todo lo referente al sector de la fruta de hueso, para así potenciar el desarrollo empresarial y abrir nuevas oportunidades en el mercado de la península ibérica.

El director general de la PAC ha subrayado la importancia de este cultivo en la economía regional, pues "Extremadura ocupa el cuarto lugar en este cultivo por detrás de Aragón, Cataluña y Murcia, y somos los principales productores de ciruelas y cerezas", ha indicado.

Juan Eloy Rodríguez ha repasado de los datos de la campaña de este año y ha indicado que "han sido buenos, pero no tanto como los de 2017-2019", y ha recordado que "durante esta campaña, la producción de fruta de hueso en Extremadura alcanza el 14 por ciento del total español".

Además, el titular de la PAC ha puesto el foco en las exportaciones, que siguen siendo el principal mercado para la fruta de hueso extremeña y española, ya que "nuestros productores exportan a Europa, América y Sudáfrica, mientras que pierden posiciones en Asia por la entrada de China como competidor en esos mercados", ha aseverado.

 

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