Extremadura muestra sus encantos en San Sebastián Gastronómika

2 JAMÓN DEHESA EXTREMADURA
Extremadura muestra sus encantos en San Sebastián Gastronómika

La Junta de Extremadura, a través de la Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, participa en la 25ª edición de San Sebastián Gastronómika, hasta el 11 de octubre, un congreso para profesionales donde promocionará la marca Extremadura Gourmet y las cuatro Rutas Gastronómicas Sostenibles de la región (Queso, Aceite, Ibérico 'Dehesa de Extremadura' y Vino y Cava Ribera del Guadiana).

La Dirección General de Turismo estará presente con un stand en el Palacio de Congresos Kursaal, donde facilitará información sobre la oferta y las iniciativas relacionadas con el turismo gastronómico extremeño. En este espacio se atenderá al público asistente, habrá degustaciones de productos y se celebrarán reuniones de trabajo.

Dentro del programa oficial de San Sebastián Gastronómika, el 10 de octubre, de 13:30 a 15:00 horas, se realizará una presentación para profesionales de las Rutas Gastronómicas Sostenibles, a cargo de Pepe Alba, en representación de la Ruta del Ibérico 'Dehesa de Extremadura', y de Isabel García, de la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana.

Con su presencia en este congreso, considerado uno de los más importantes del mundo en el sector de la alta cocina, Extremadura aspira a posicionarse como un destino gastronómico basado en la calidad, la autenticidad, la innovación y la excelencia.

En esta estrategia se inscriben la marca promocional Extremadura Gourmet y las cuatro Rutas Gastronómicas, unos clubes de producto que agrupan a más de 330 entidades y empresas extremeñas, como explotaciones ganaderas, bodegas, queserías, secaderos de jamón, almazaras, restaurantes, comercios especializados y museos, entre otros.

A través de las experiencias turísticas que ofertan estas empresas, los viajeros pueden conocer el origen y el proceso de elaboración de los productos y participar en visitas guiadas, rutas por la dehesa, talleres, degustaciones y catas, entre otras iniciativas.

Comentarios