Prestigiosos chefs cocinarán recetas con carne de cordero y cabrito de calidad en Jato

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Prestigiosos chefs cocinarán recetas con carne de cordero y cabrito de calidad en Jato

La IGP Cordero de Extremadura, Corderex e IGP Cabrito de Extremadura participarán en la tercera edición de Jato en Cáceres, un evento que simboliza un viaje al corazón vibrante de los pueblos en Extremadura, y que se celebrará del 17 al 19 de mayo.

Jato será el escenario donde se presentarán oportunidades para el medio rural, conservando las tradiciones y al mismo tiempo adoptando innovaciones para garantizar un futuro sostenible para la región. Este evento es un testimonio de que los pueblos están llenos de vida y oportunidades, con una gran riqueza gastronómica como sinónimo de calidad y sostenibilidad.

Durante estos días se realizarán diferentes actividades, como representaciones folklóricas tradicionales de Extremadura, exposiciones, mercados de artesanía, bio mercado y actuaciones musicales.

Así mismo, durante todos los días se contará con el espacio Gastrocáceres, donde diferentes chefs de la provincia de Cáceres realizarán showcookings y degustaciones populares.  Será en este marco donde tanto el “cordero de Extremadura” como el “cabrito de Extremadura” estarán representados.

El 17 de mayo, el chef Víctor Simón del Restaurante Candilejas elaborará la tapa “picadillo de pierna de IGP Cabrito de Extremadura sobre gofre de patatas revolconas y queso Ibores DOP con brotes tiernos” y el 18 de mayo el cocinero Iván Cayena del Restaurante La Miga elaborará la tapa “carré de cordero IGP Corderex relleno de frutos pasos, migas de curry y avellanas de almendras”.

El público asistente tendrá la oportunidad de degustar ambos platos y conocer las características de estas carnes de calidad diferenciada.

En la foto de archivo, corderos de Extremadura.

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