Más de 30 expertos revisarán las últimas tendencias de la industria jamonera en Zafra
Más de 30 expertos del sector a nivel nacional e internacional actualizarán las últimas tendencias de la industria jamonera en el XII Congreso Mundial del Jamón que se celebrará del 5 al 7 del próximo mes de junio en Zafra (Badajoz).
Así, con más de 320 personas inscritas para participar en la cita, ya se conoce el programa oficial del congreso, que reunirá a profesionales de todos los eslabones de la cadena de producción del jamón.
En el acto de presentación del programa han participado el director general de Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, junto al alcalde de Zafra, Juan Carlos Fernández, el director general de Interporc, Alberto Herranz, y el presidente de Asici, Andrés Paredes.
Según José Miguel Herrero, hay que tener una mirada en el exterior, y conquistar los mercados internacionales. "Este es un momento importante para congregar a los expertos en torno a este congreso, que cuenta con una ubicación idónea, y que el Ministerio apoya incansablemente", ha indicado
Juan Carlos Fernández, por su parte, ha añadido que el Ayuntamiento de Zafra ha hecho "todos los esfuerzos necesarios" para que el congreso se desarrolle con "garantía de éxito". "Pero, sin duda, esa garantía se consigue a través del completo programa que abordará las últimas cuestiones de actualidad en materia de producción, transformación, comercialización e internacionalización", ha incidido.
Mientras, Herranz ha asegurado que están trabajando "hombro con hombro" entre todas las empresas de todos los eslabones del sector para lograr una imagen "más internacional que nunca" del congreso. Para ello, bloques como el de 'Comunicación' son "esenciales". "Estamos convencidos de que esta edición será un éxito", ha aseverado, informa en nota de prensa la organización.
Finalmente, Andrés Paredes ha afirmado que Zafra es un punto de encuentro de ganaderos e industriales del sector ibérico, y esta edición es una oportunidad para el sector porcino para colocar la "bandera gastronómica todavía más lejos de nuestras fronteras".
En la foto, presentación oficial de la programación del Congreso del Jamón en Zafra.