Las jornadas técnicas «Territorio Pata Negra» abrirán la 34ª edición del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa
Jerez de los Caballeros se prepara para recibir una vez más a los amantes del jamón ibérico y los encantos de la Dehesa en su 34ª edición del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa, que se llevará a cabo del 9 al 12 de mayo. Este evento refuerza la identidad de la ciudad como un epicentro de este preciado producto y un bastión de la riqueza natural del suroeste extremeño.
El programa de esta edición se abrirá con las jornadas técnicas 'Territorio Pata Negra', que tendrán lugar el jueves 9 de mayo en el Hotel 'Oasis'. Este evento, centrado en el conocimiento de investigaciones y temas de interés para el sector, así como en el debate sobre su presente y futuro, contará con la participación de destacados profesionales, investigadores y representantes del sector, incluyendo a profesores de la Facultad de Veterinaria de Cáceres y de la Universidad de Córdoba.
El alcalde de Jerez de los Caballeros, Raúl Gordillo, junto con el concejal de Obras y Servicios, Sebastián Sánchez, y el representante de la Asociación de Industriales de Jerez de los Caballeros (ASINJE), Carlos Boza, han destacado la importancia de este certamen para la ciudad y la región en su conjunto. Además, han agradecido el apoyo de las empresas patrocinadoras, instituciones y entidades colaboradoras que hacen posible la realización de este evento.
Entre las actividades programadas se encuentran jornadas gastronómicas, un homenaje al presidente del Grupo Montesano, Martín García Garzón, una cata guiada de jamón a cargo de Pepe Alba, así como conciertos y una corrida de toros, que añaden un componente lúdico y festivo a la celebración.
En la foto, presentación de la 34ª edición del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa.