Toros, encierros y actuaciones musicales, platos fuertes de las fiestas de Los Cristos de Calzadilla
También vivirá la III Oportunidad Taurina y habrá degustación popular de carne de toro.
La localidad cacereña de Calzadilla vivirá las fiestas de Los Cristos, del 12 al 16 de septiembre con encierros taurinos, suelta de toros al estilo popular y música en vivo, entre otros eventos organizados por el consistorio.
El día 12 arrancarán los festejos con el pregón, que este año pronunciará Jesús García Madejón, corredor de maratones, que ha participado en los más importantes del mundo. En ese mismo acto se entregarán los diplomas de los mejores expedientes académicos.
Será el viernes, a partir de las 13.00 horas cuando tenga lugar el encierro de los dos toros que se lidiarán por la tarde a las seis en la plaza. Posteriormente, se procederá a la suelta de un toro al estilo tradicional en la calle. Cabe destacar, que esta misma jornada, a las 13.30 horas se soltará un novillo de promoción juvenil al estilo tradicional en la plaza.
Ya por la noche actuará el grupo La Huella y a las tres de la madrugada tendrá un encierro y suelta del toro del aguardiente.
Desde el consistorio de Calzadilla han explicado que el sábado a las 11.00 horas tendrá lugar el encierro de los mansos desde la dehesa al pueblo. Y será a partir de las 13.00 horas cuando se desarrollen los encierros de los dos toros que se soltarán por la tarde a partir de las seis. Ya por la noche, actuará la orquesta Anaconda en la Plaza del Cristo.
De madrugada, a las 03.00 horas, tendrá lugar el encierro y suelta del toro del aguardiente. Y la fiesta seguirá amenizará con DJ “Selu Álvarez” hasta las 06.00 horas.
El domingo, además de los actos religiosos, a partir de las cinco de la tarde se desarrollarán dos encierros, de los dos astados que soltarán posteriormente en la plaza y en las calles del pueblo. Y por la noche actuará la orquesta SMS.
El lunes no faltará el encierro de los tres novillos de la final de la III Oportunidad Taurina, que tendrá lugar a las seis de la tarde. Y el fin de fiesta llegará con degustación popular de carne de toro en los bares del pueblo.