El popular chef cacereño Toño Pérez promociona las bondades de la carne de caza

El consejero Higuero y Toño Pérez, entre otros, en un acto celebrado en Ciudad Real.
El popular chef cacereño Toño Pérez promociona las bondades de la carne de caza

Este evento, que ha reunido a una selección de los mejores chefs del mundo con estrella Michelin especializados en la alta cocina de caza y otras personalidades de este sector, ha finalizado con una exhibición a cargo del chef de Atrio, Toño Pérez. 

El consejero de Gestión Forestal y Mundo Rural de la Junta de Extremadura, Ignacio Higuero, ha asistido al primer Congreso Internacional de Gastronomía Cinegética que se ha celebrado en el Palacio Valdeparaíso de Almagro (Ciudad Real). 

El Congreso, patrocinado por la Diputación Provincial de Ciudad Real y organizado por la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza, ASICCAZA, tiene como objetivo principal impulsar el consumo de carne de caza tanto en los hogares como en los restaurantes y posicionarla como uno de los grandes pilares de la gastronomía española. Acompañado por la vicepresidenta de la Diputación de Ciudad Real, Sonia González; el presidente de ASICCAZA, José María Gallardo, y resto de organizadores del certamen, Higuero ha destacado las bondades de la carne de caza, además de animar a su consumo y expresar el compromiso del Gobierno de María Guardiola con el sector. 

Este evento, que ha reunido a una selección de los mejores chefs del mundo con estrella Michelin especializados en la alta cocina de caza y otras personalidades de este sector, ha finalizado con una exhibición a cargo del chef de Atrio, Toño Pérez. 

Este encuentro se perfila como uno de los grandes eventos de promoción gastronómica del futuro Centro Internacional de Gastronomía Cinegética de Almagro, el primero de este tipo en todo el mundo que está llamado a ser el más importante centro de difusión, investigación y formación superior de cocina de caza a nivel internacional.


 

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