Nueve negocios de Coria sorprenderán a sus clientes sirviendo tapas elaboradas con carne de toro bravo

Uno de los cocineros presenta su tapa.
Nueve negocios de Coria sorprenderán a sus clientes sirviendo tapas elaboradas con carne de toro bravo

El objetivo es dar a conocer, entre los vecinos y turistas, las bondades que posee la carne del toro ibérico de lidia, pues no hay nada más ecológico que este producto natural proveniente de las reses bravas criadas en régimen extensivo de libertad en las dehesas españolas.

Coria espera la celebración del  V Concurso Gastronómico “TauroTapas FitCoria 2025” que tendrá lugar los días 8, 9, 15 y 16 de marzo.

Los clientes podrán disfrutar de estupendos menús y creaciones de tapas gastronómicas elaboradas con carne del toro de lidia para ser degustadas, de un bocado, en los establecimientos hosteleros participantes de la localidad coincidiendo con la celebración de la Feria Internacional del Toro de la Ciudad de Coria a (FITCORIA).

A esta iniciativa se han sumado restaurante San Cristóbal, restaurante Huumm, restaurante Palacio Ducal de Alba, restaurante Campana, restaurante-Cafetería Al-Karika, restaurante-cafetería Saborea La Plaza, café-bar Los Nuevos Deportes, café-bar Candilejas y café bar Galeón.

El objetivo es dar a conocer, entre los vecinos y turistas, las bondades que posee la carne del toro ibérico de lidia, pues no hay nada más ecológico que este producto natural proveniente de las reses bravas criadas en régimen extensivo de libertad en las dehesas españolas.

Estos aperitivos optan a los galardones o premios de “Mejor Tapa” y “Tapa Más Original”, dotados económicamente con 1.000 euros y 500 euros respectivamente. Habrá diez sorteos de premios compuestos por sendos menús para dos personas en cada uno de los establecimientos hosteleros participantes entre aquellas personas que realicen la ruta de tapas taurinas completa.

Cocineros taurotapas coria fit coria victorino martín
Cocineros en la presentaciión del evento.

Las tapas deberán ser puestas a disposición de la clientela habitual de 12.00 a 16.00 horas y, opcionalmente, de 20.00 a 23.00 horas para aquellos establecimientos hosteleros que así lo consideren oportuno; siendo el precio establecido por la organización, sin excepción, de 2 euros por tapa.

El concurso se ha presentado en un acto público que tuvo lugar en la finca Las Tiesas de Santa María, en el término de Portezuelo, escenario natural en el que pastan las reses bravas del ganadero Victorino Martínn y en el que además se han dado a conocer los detalles de un proyecto innovador del grupo operativo regional Dehlidia.

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