Entrega de los “Premios Espiga” a los quesos con DOP de Extremadura
En la finca El Toril se ha desarrollado la gala de entrega de la V edición de los Premio Espiga a los quesos con Denominación de Origen Protegida de Extremadura.
Estos premios se organizan en tres categorías, una por cada DOP participante: Torta del Casar, Queso de La Serena y Queso Ibores. Y en cada una de ellas se han concedido tres galardones, las Espigas de Oro, Plata y Bronce.
En cuanto a Torta del Casar, la Espiga de Oro ha sido para Iberqués Extremadura SL, la de Plata para Quesería El Castúo y la de Bronce para Quesos del Casar SL.
En Queso Ibores, la Espiga de Oro se ha concedido a Quesería Almonte SL, la de Plata a Quesería Las Villuercas SA y la de Bronce a Ignacio Plaza Mariscal.
En DOP Queso de la Serena, la Espiga de Oro ha sido para SC Agrícola Ganadera de Castuera, la de Plata para Arteserena SL y la de Bronce a Quesería Tierra de Barros.