Llerena celebra sus III Jornadas Gastronómicas con sabores de la dehesa
Llerena presenta durante el último fin de semana de noviembre una programación para disfrutar de los sabores de la dehesa. Los días 25 y 26 de noviembre se celebran las III Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano y hay dos escenarios.
El sábado, de 10.00h a 14.00h, productores de proximidad y abasteros se darán cita en la Plaza de Abastos para mostrar sus productos y sugerencias. Habrá una conferencia para descubrir “los superalimentos de nuestro mercado”; una cata de chocolates de cuatro orígenes diferentes y show cooking con la elaboración de escabeche de peces y repápalos extremeños al estilo de Felisa Zamorano.
El alcalde de Llerena, Daniel Lara Rex, inaugura estas jornadas el sábado a las 10.30h en la Plaza de Abastos.
Paralelamente y también en el marco de estas jornadas, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sugerencias culinarias a disposición de los clientes durante todo el fin de semana.
Las Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano “Sabores de la Dehesa” tienen por objetivo, además de rendir homenaje a Felisa Zamorano, dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena en una época propicia para disfrutar de nuestra dehesa y sus productos; fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad; generar sinergias entre distintos sectores económicos, así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes.
Las Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano forman parte del programa Impulsa Llerena 2023, diseñado por el Ayuntamiento de Llerena y patrocinado por la Diputación de Badajoz.