Un restaurante de Villanueva de la Serena lleva la gastronomía extremeña a Ámsterdam

Josemi Martínez y Mercedes Rincón,
Un restaurante de Villanueva de la Serena lleva la gastronomía extremeña a Ámsterdam

Entre los platos más destacados estuvieron el gazpacho de cerezas, el huevo de gallina azul con emulsión de hongos, la papada ibérica de bellota con patata cremosa, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra de Monterrubio, y los higos con chocolate.

Los sabores de Extremadura llegaron a Ámsterdam de la mano del restaurante Macarraca de Villanueva de la Serena. Los chefs Josemi Martínez y Mercedes Rincón deleitaron a 120 comensales con un menú de tapas elaboradas con productos típicos de la región, como huevos de gallina azul, pimentón de la Vera, cerezas del Jerte, miel de Villuercas-Ibores, queso de Acehúche, jamón ibérico de bellota Dehesa de Extremadura, chocolate artesano Moro de Llerena, aceite de oliva virgen extra de Monterrubio de Gata-Hurdes y morcilla patatera.

Entre los platos más destacados estuvieron el gazpacho de cerezas, el huevo de gallina azul con emulsión de hongos, la papada ibérica de bellota con patata cremosa, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra de Monterrubio, y los higos con chocolate.

Esta iniciativa, impulsada por la Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes de la Junta de Extremadura, tiene como objetivo promocionar la gastronomía extremeña en un mercado en auge como el holandés, que ya supera al alemán en número de visitantes.

La alcaldesa de Villanueva de la Serena, Ana Belén Fernández, felicitó a los chefs por llevar el nombre de su localidad y de Extremadura por todo el mundo, y destacó la calidad de su cocina tradicional, basada en productos de temporada.

Macarraca abrió sus puertas en Villanueva de la Serena hace un año y ya ha sido nominado a varios premios, como los Premios EnSalsa a la mejor apertura. El restaurante apuesta por una cocina tradicional extremeña con platos como el zorongollo asado, el gazpacho de cerezas, las patatas aliñás, el escarapuche de trucha o la ensaimada rellena de patatera.

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