La ruta de la tapa sin gluten de Mérida contará con 6 establecimientos hosteleros

Presentación ruta de la tapa sin gluten en Mérida
La ruta de la tapa sin gluten de Mérida contará con 6 establecimientos hosteleros

El objetivo es hacer actividades gastronómicas durante todo el año, en este caso, con precios asequibles, teniendo en cuenta el alto coste de los alimentos sin gluten.

Seis establecimientos de hostelería de Mérida participarán este fin de semana, en la II ruta de la tapa sin gluten de Mérida, en la que se ofrecerán tapas dulces y saladas a un precio de 4 euros.

El delegado de Turismo, Felipe González, ha acompañado a la presidenta de la Asociación de Celíacos de Extremadura, Angélica Trejo, en esta presentación, en la que participan Naturacho Gastrotapas, Bar la Extremeña, Yoyogurt Mérida, Restaurante Aguacate, Ayre Mérida y Capriccio italiano.

En su intervención, González ha señalado que el objetivo es "hacer actividades gastronómicas durante todo el año, en este caso, con precios asequibles, teniendo en cuenta el alto coste de los alimentos sin gluten".

González ha explicado que "en la ruta se ofrecen tapas dulces y saladas, a un precio de 4 euros, para todo el mundo, con celiaquía o sin ella, porque el objetivo es degustar y disfrutar".

La presidenta de la Asociación de Celiacos, Angélica Trejo ha manifestado que "Extremadura Sin Gluten" es uno de los proyectos que llevan a cabo, con el objetivo de atraer el turismo a la ciudad de Mérida a través de su gastronomía, y hacerlo con platos libres de gluten, para hacer así de la región, un destino turístico adaptado a las necesidades de las personas con celiaquía.

Trejo ha señalado que "la ruta de la tapa sin gluten, es uno de los ejes de este proyecto y es, además uno de los eventos más esperados por el colectivo celiaco de Extremadura y fuera de ella, a la que se acercan muchas personas a degustar las propuestas de los establecimientos y disfrutar del turismo y la cultura sin preocupaciones de salud".

Como novedad en esta edición, y con el objetivo de que la ciudadanía conozca mejor Mérida y disfrute del ocio y la cultura, también se ha programado una ruta turística por el centro histórico en la que adultos y niños podrán disfrutar en familia y descubrir los entresijos que encierran las piedras romanas sobre nuestra historia.

Por otra parte, durante los días de la ruta de la tapa sin gluten, habrá unas urnas en los establecimientos participantes, en las que los comensales podrán introducir sus votaciones, y una vez concluido el evento, se realizará el escrutinio de los votos, para establecer las tapas ganadoras.

Los premios consistirán en un galardón, a colocar en los establecimientos ganadores, que premiarán su buen hacer en el evento y su contribución al fomento de la gastronomía sin gluten local. Además, se le formará en dieta sin gluten y se incorporará a la red Extremadura Sin Gluten durante un año.

Comentarios