Estos son los sabores de las croquetas más deseadas por los extremeños

Croquetas de jamón. (A. MAJADAHONDA)
Estos son los sabores de las croquetas más deseadas por los extremeños

Esta  semana se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una propuesta gastronómica que deleita el paladar con su textura cremosa, su aroma inconfundible y su sabor casero.

Esta  semana se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una propuesta gastronómica que deleita el paladar con su textura cremosa, su aroma inconfundible y su sabor casero.

Estos son los sabores más demandados de croquetas en 2024. En la cúspide se encuentran las de jamón ibérico (65%), le siguen las de setas,  (12%), pescado (10%), carne (6%), queso (3%), marisco (1,6%), verduras (1,4%) y otras variedades (1%)

 Como de costumbre, las croquetas de jamón ibérico siguen siendo las croquetas más demandadas en bares, restaurantes o compras online e incluso también en hipermercados. En concreto, el 65% del consumo fue de esta variedad en España.

En segundo lugar, están las croquetas de setas (12%). Las de boletus son las principales en este segmento.

Cabe destacar que las croquetas de pescado (10%) han subido, siendo el bacalao, el pescado más utilizado en ellas.

Entre el resto de sabores que entran dentro de las que más gustan entre los croqueteros, podemos incluir a las de carne (pollo, cocido, carne, etc) queso o marisco (gambas, chipirones…).

Estos son los datos que se desprenden del estudio realizado por el portal de internet croquetasricas.com, y que demuestran que las de jamón ibérico siguen siendo las favoritas de los españoles.

Comentarios