La mejor despensa del mundo está en España y se promociona estos días en Fitur

Participantes en una cata con productos de calidad.
La mejor despensa del mundo está en España y se promociona estos días en Fitur

Los comensales pueden experimentar una rica diversidad de sabores, aromas y texturas, fusionando lo mejor de la tradición culinaria.

El stand de Extremadura en FITUR se convierte en el epicentro del turismo gastronómico con una completa agenda de actividades. 

La región ofrece un abanico de experiencias culinarias y educativas en la 'Zona de Experiencias', donde especialistas en ámbitos como la hostelería y la restauración, el turismo rural o el comercio comparten sus conocimientos sobre gastronomía en sesiones de 30 minutos, denominadas 'microlearnings'.

ENCUENTRO GASTRONÓMICO, EXREMADURA, ALENTEJO Y CENTRO DE PORTUGAL 

No faltan catas y degustaciones con la promoción de la Ruta del Queso de Extremadura con degustación de Queso de Acehúche DOP y presentación de 'Las Carantoñas', Fiesta de Interés Turístico Nacional, seguida de otra sobre la Ruta del Ibérico en la que expertos del Consejo Regulador de la DOP Dehesa de Extremadura han explicado porqué este jamón es único, exclusivo y limitado. 

También se celebra el encuentro gastronómico Extremadura, Alentejo y Centro de Portugal, una actividad con la que los comensales podrán experimentar una rica diversidad de sabores, aromas y texturas, fusionando lo mejor de la tradición culinaria de La Raya. En la que han participado dos chefs de estas dos regiones portuguesas y un chef de las Hospederías de Extremadura. 

LA MEJOR DESPENSA DEL MUNDO 

Este viernes el asesor gastronómico de los restaurantes de las Hospederías de Extremadura conducirá una catas y degustaciones bajo el título 'La mejor despensa del mundo' con productos DOP e IGP de la región. También habrá una presentación sobre 'Coria, ciudad gastronómica extremeña 2025'. 

Le seguirán otras actividades con catas-degustaciones en las que las protagonistas serán los quesos y vinos más representativos de la región, el aceite de oliva y sus variedades, un almuerzo pastoril y las costumbres ancestrales de la comarca Villuercas, Ibores, Jara, para finalizar con la elaboración de dos tapas de cerdo ibérico adaptadas al mundo street food o food truck, con la que se podrá comprobar que una comida de este tipo puede ser de calidad. 

Las charlas del viernes serán sobre el pan, un ingrediente especial para el éxito de la restauración y el turismo gastronómico inmersivo. En el área experiencial habrá una cata de jamón de Monesterio, Fiesta de Interés Turístico, y otra de quesos DOP con vino, tanto el jueves como el viernes. Durante el fin de semana habrá una degustación gastronómica de La Patatera de Malpartida de Cáceres, y se hará un repaso a las Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura a través del sentido del gusto.


 

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