Más de 5.000 personas se darán cita en Castuera por el Día del Queso
La jornada estará marcada por talleres de elaboración de queso, degustaciones, catas, venta de productos artesanos y una variada animación musical.
La Plaza de España de Castuera volverá a acoger este domingo el Día del Queso, que alcanza ya su sexta edición. El evento, enmarcado dentro del programa ‘Castuera, capital mundial del ovino’, tiene como objetivo principal promocionar las tortas y quesos acogidos a la Denominación de Origen Protegida ‘Queso de la Serena’, así como el trabajo de los productores locales.
Organizado por el ayuntamiento junto a la Escuela de Pastores de Extremadura y la Institución Ferial Salón Ovino, con el apoyo de la Diputación de Badajoz, el encuentro espera reunir a unas 5.000 personas entre las 11.00 y las 19.00 horas. La jornada estará marcada por talleres de elaboración de queso, degustaciones, catas, venta de productos artesanos y una variada animación musical.
Además del protagonismo del queso, el evento también pondrá en valor otros sectores clave de la economía castuerana, como el ovino y el turrón.
Se contará con la participación de seis queserías locales y otras seis invitadas, procedentes de Extremadura y Andalucía, que ofrecerán una amplia variedad de productos, desde tapas hasta dulces y helados elaborados con queso.
El programa se completa con actividades como el taller ‘Más que queso’, donde el público podrá elaborar sus propios productos con la ayuda de maestros queseros, así como un asado de cordero y actuaciones de agrupaciones locales, como la banda municipal, grupos de teatro y asociaciones folklóricas. Además, se habilitarán trenes especiales desde Badajoz para facilitar la llegada de visitantes.