Ferrán Adriá aborda en Extremadura la innnovación ante más de 300 estudiantes y académicos

Ferrán Adriá en el acto celebrado en Extremadura.
Ferrán Adriá aborda en Extremadura la innnovación ante más de 300 estudiantes y académicos

"La innovación disruptiva reside en las personas, no tanto en el entorno y la financiación. Es crucial el contacto, las redes de personas. Estas son las que propician la innovación”, manifestó.

La Universidad de Extremadura (UEx) ha sido el escenario de una jornada única, con la visita del reconocido chef Ferran Adrià.

Bajo el lema “Imaginémonos 100 años de innovación con Ferran Adrià”, el evento, celebrado en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, ha congregado a 340 estudiantes y académicos interesados en conocer la metodología ‘Sapiens’, con la que Adrià promueve la comprensión y la innovación.

En el acto Ferran Adrià compartió su visión sobre la innovación en la gastronomía y más allá, recordando que “cuando Francia tenía el monopolio de la innovación culinaria, de repente, el 80% de la innovación mundial del sector de la cocina salió de elBulli.  La innovación disruptiva reside en las personas, no tanto en el entorno y la financiación. Es crucial el contacto, las redes de personas. Estas son las que propician la innovación”, manifestó.

Para cerrar el evento, Pedro Clemente, director de la Cátedra Telefónica de la UEx, moderó un workshop en el que profesores e investigadores de la universidad intercambiaron ideas sobre la aplicación práctica de la innovación en la investigación y la docencia.

La jornada en Badajoz se suma a las actividades realizadas en universidades españolas dentro del centenario de Telefónica, destacando a la Universidad de Extremadura como una de las nueve instituciones académicas clave para impulsar la innovación y el talento en el ámbito universitario.

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