La Torta del Casar destaca en Fitur como uno de los grandes atractivos gastronómicos de Extremadura

El director de la D.O.P Torta del Casar, Javier Muñoz, en el stand de Extremadura en Fitur
La Torta del Casar destaca en Fitur como uno de los grandes atractivos gastronómicos de Extremadura

El Consejo Regulador lleva varios años trabajando en el sector del turismo gastronómico, colaborando con hoteles y restaurantes singulares para que los turistas prueben la Torta del Casar.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha acudido este miércoles, a la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur).

Un año más, la D.O.P. Torta del Casar está presente en el stand de Extremadura para poner de manifiesto el potencial turístico de la provincia de Cáceres y, de forma más específica, de Casar de Cáceres, cuna del queso estrella de la región.

En este sentido, el director de la D.O.P Torta del Casar, Javier Muñoz, ha destacado que el Consejo Regulador lleva “varios años trabajando en el sector del turismo gastronómico, colaborando con hoteles y restaurantes singulares para que los turistas prueben la Torta del Casar y conozcan su territorio natural, Casar de Cáceres y las comarcas que rodean a esta población. Estos establecimientos son los mejores aliados para llegar a ese consumidor y favorecer la difusión del queso amparado fuera por todo el país”.

Con el objetivo de difundir el queso y sus propiedades, la Denominación de Origen ha organizado en este espacio una cata comentada de Torta del Casar en colaboración con el club Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana. De la mano del director de la D.O.P, más de una veintena de asistentes descubrirán el sabor único, ligeramente amargo, de la Torta del Casar, disfrutar su textura cremosa y conocer las claves para elaborar este producto artesanal. Todo ello maridado con el auténtico vino espumoso extremeño.

La D.O.P. Torta del Casar estará presente en Fitur hasta el viernes. A lo largo de estos días, los asistentes que se acerquen a visitar el stand de Extremadura podrán descubrir los secretos de una de sus señas de identidad: la Torta del Casar. Mediante degustaciones, la Denominación de Origen invitará a los visitantes de la feria a conocer el territorio a través de su excelente oferta gastronómica, en la que el queso amparado ocupa un papel protagonista.

A través de iniciativas como la Ruta ‘El Sabor de un Territorio’ o la Semana de la Torta, la D.O.P invita al visitante a descubrir el área geográfica de la Torta del Casar y sus bienes culturales, gastronómicos y naturales. Proyectos que han hecho de este producto uno de los grandes atractivos de la región y le han ganado su presencia en el evento de referencia del sector turístico.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional. 

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